السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يأحلى عضواات؟؟؟ ان شاء الله تماام.
اليوم فاثناء بحثي في google وجدت لكم كيف يتم صنع خبز البانيني ووجدت هده الوصفة واحببت ان
اشارككم بها حتى تعم المنفعة
المكونات:
500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قبصة سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و قبصة السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء
نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة
في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق
ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في المجمد للإستعمال في وقت لاحق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقول
لا تنسواااااااا ردوووووووود من أغلى البشر