منتدى هديـــــــر و هــبـــه
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

منتدى هديـــــــر و هــبـــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فديـتك يـآ زائر هَـلآ بيڪً نَورتينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع خبز البانيني في البيت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلاوتي بشقاوتي
عضــوة
عضــوة
حلاوتي بشقاوتي


الدولة الدولة : غير معروف
عــدد المساهمـــــات : 504
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
العمر : 24
الموقع المغرب

طريقة صنع خبز البانيني في البيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   طريقة صنع خبز البانيني في البيت I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 3:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يأحلى عضواات؟؟؟ ان شاء الله تماام.

اليوم فاثناء بحثي في google وجدت لكم كيف يتم صنع خبز البانيني ووجدت هده الوصفة واحببت ان

اشارككم بها حتى تعم المنفعة


المكونات:

500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قبصة سكر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و قبصة السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء

نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة


في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق

ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في المجمد للإستعمال في وقت لاحق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقول


لا تنسواااااااا ردوووووووود من أغلى البشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امـــوره
المراقبــة
المراقبــة
امـــوره


الدولة الدولة : مصر
عــدد المساهمـــــات : 2776
السٌّمعَة : 76
تاريخ التسجيل : 23/05/2011
العمر : 26

طريقة صنع خبز البانيني في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   طريقة صنع خبز البانيني في البيت I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 3:30 am

واااااااااو روووووووووعه


كتيييييييييييييير لذيذ
والطريقه سهله كتيييييييييييير


مشكوووووورة حبيبتي يا عسسسسسسسسسسسسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadeerandheba.yoo7.com/forum
حلاوتي بشقاوتي
عضــوة
عضــوة
حلاوتي بشقاوتي


الدولة الدولة : غير معروف
عــدد المساهمـــــات : 504
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
العمر : 24
الموقع المغرب

طريقة صنع خبز البانيني في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   طريقة صنع خبز البانيني في البيت I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 3:32 am

تشرفت بمروووووووورك ميرو تسلمي ماانحرم منك طريقة صنع خبز البانيني في البيت 187246
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرية 100%
عضــوة
عضــوة
مصرية 100%


عــدد المساهمـــــات : 146
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
العمر : 26
الموقع في منتدي هدير وهبه

طريقة صنع خبز البانيني في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   طريقة صنع خبز البانيني في البيت I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 10:49 pm

ششششكرا يا قمر

طريقة صنع خبز البانيني في البيت 84525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع خبز البانيني في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هديـــــــر و هــبـــه :: إقسآم عإلم المرإة ۈ الإسرة :: ¬مطبخ | kitchen-
انتقل الى: