السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ازيكم يا اعضاء ياحلوين
ليكم واحة انا اسفة غبت فترة طويلة وما عطيت فرصة لان اتعرف عليكم
المهم قلت ارجع وانا معايا شوية مواضيع
يلا اكل بس ما لقيت ترت هنا قلت اجيب شوية ما ينفع اجى وانا ايدى فاضية
اتفضلوا ويارب تعجبكوا
تورتة الشيكولاتة |
|
المقادير
|
كوب دقيق منخول 3ملاعق كبيرة كاكاو كوب وربع سكر بودرة 8بيضات باكو بيكنج بودر نصف ملعقة صغيرة فانيليا ذرة ملح |
الطريقة
|
1 يخفق البيض بمضرب كهربي. 2 يضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع استمرار الخفق حتى يفتح لون الخليط ويغلظ قوامه مدة الخفق بالمضرب الكهربي من 10إلى 12 دقيقة 3 ينخل الدقيق والكاكاو والملح والفانيليا والبيكنج بودر وترش من الخليط ملعقة ملعقة بخفة ويقلب الخليط بملعقة خشب من أسفل إلى أعلى وتكر العملية حتى ينتهي المقدار 4 تدهن صينية بقليل من السمن وترش بالدقيق ويصب فيها الخليط 5 تخبز في فرن متوسط الحرارة ولا يفتح الفرن قبل ربع ساعة 6 عندما يتم النضج تخرج الصينية من الفرن ولا توضع في تيار هواء حتى لا تهبط ولا يتم التجميل قبل أن تبرد تماما مقادير حلوى الشيكولاته فنجان كبير كاكاو أو بودرة شيكولاته ملعقتان كبيرتان كورن فلور كوب ونصف لبن محلى ملعقة كبيرة زبد ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة تخلو جميع المقادير مع بعضها ثم ترفع على النار في حمام مائي وتقلب حتى يغلظ قوامها وقد يستخدم المضرب الكهربي التجميل تشق الكعكة وتحشى بجزء من حلوي الشيكولاته وتغطى الجوانب والوجه و ذلك باستخدام سكين عريضة وتترك داخل الثلاجة حتى تتماسك تجمل حسب الرغبة الجوانب بالشيكولاته الفرماسيل أو المكسرات، والوجه إما بوردات من الكريم شانتيه أو شرائح من الشيكولاته |