بنت المنصورة عضــوة
عــدد المساهمـــــات : 58 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 10/06/2011 العمر : 27 فى مصر مصر المحروسة والمتعوسة مصر اام الدنبا ام الحضارات وام الخير كمان
| موضوع: تورتة الاناناس الإثنين يوليو 09, 2012 8:04 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة واحلى صباخح واجمل مساء على اجمل ناس ومعانا النهاردة تورتة الاناناس المقادير
|
2 كوب دقيق منخول 2 كوب سكر بودرة منخول 10 بيضات فانيليا 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر للحشو والتجميل علبة كمبوت أناناس تقطع شرائح مستديرة عصير علبة الكمبوت 3 أكواب كريم شانتيه 6 ملاعق كبيرة فستق مجروش | الطريقة
|
تدهن صينية مستديرة متوسطة الحجم بالزبد ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر الناعم بحيث تغطى الصينية تماما من القاع والحواف يوقد الفرن قبل بدء العمل يكسر البيض واحدة واحدة للتأكد من سلامته ثم يخفق بشدة بالمضرب الكهربى حتى يغلظ قوام البيض و تضاف الفانيليا يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق بالتدريج إلى البيض وبخفة شديدة ويقلب بالملعقة الخشبية يصب المقدار فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لون العجينة ذهبيا يراعى عدم فتح الفرن قبل مرور 20 ق حتى لا يدخل الهواء البارد فتهبط العجينة تقلب الكعكة على قاعدة سلك بعيدا عن التيارات وتترك حتى تبرد تماما تشق الكعكة بسكين حاد نصفان ثم يوضع نصف الكعكة على طبق التقديم ويرش بشراب الكمبوت من3إلى 4 ملاعق يفرد ثلث مقدار الكريم شانتيه فوق نصف الكعكة ويقطع نصف مقدار الأناناس إلى مكعبات وتوزع فوق الكريم شانتيه يغطى نصف الكعكة بالنصف الآخر ثم يسقى بالشراب وتجمل بواسطة قمع قماش بالكريم شانتيه بحيث يغطى السطح تماما والجوانب توضع بالثلاجة قبل التقديم توزع شرائح الأناناس بشكل منسق فوق التورتة وتجمل بالفستق المجروش |
| |
|
بسمـ ضـوء الشمـس ــة عضــوة غيـر
الدولة : عــدد المساهمـــــات : 632 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 28/11/2010 المغرب
| موضوع: رد: تورتة الاناناس السبت يوليو 21, 2012 2:35 am | |
| تسلمين يا قمر ان شاء الله حجربها | |
|
امـــوره المراقبــة
الدولة : عــدد المساهمـــــات : 2776 السٌّمعَة : 76 تاريخ التسجيل : 23/05/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: تورتة الاناناس الأحد يوليو 22, 2012 9:00 am | |
| روووووعه خطييييره
مششكورة يا قممر | |
|